Cooking
애호박 두부 양파 짜글이 만드는 법 레시피
줄리앤줄리아
2024. 7. 13. 22:07
반응형



애호박 두부 양파 짜글이 만들기
재료: 애호박 1개, 양파 1개, 두부 반 모 (200g)
양념장: 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 올리고당이나 꿀 0.5큰술, 후추 0.5큰술, 물 1/2컵
1. 애호박 1개를 반달모양으로 썬다.
2. 양파 반개~1개를 깍뚝 썬다.
3. 청양고추 1개를 길게 세로로 반을 가른 뒤 가로로 잘게 썰어준다.
4. 두부 반모(200g)을 준비한다.
5. 양념장을 만든다.
- 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 꿀이나 올리고당 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 0.5큰술, 물 1/2컵 으로 양념장을 섞어준다.
6. 올리브유 두른 팬에 애호박과 양파가 절반 넘게 익을때까지 볶아준다.
7. 애호박과 양파가 반쯤보다 더 익으면 두부 반 모 (200g)을 으깨준 뒤 양념장을 넣고 다진 고추를 넣고 중불에 7분간 졸여준다.
8. 밥 위에 완성된 애호박 두부 짜글이를 올리고 김, 참기름, 깨을 올린 뒤 비벼주면 끝 !
애호박 두부 양파 짜글이 먹을만 했다.
애호박이 많이 없어서 반개로 했고, 그래도 양이 많을 줄 알았는데 둘이서 배부르게 한 번 먹기 딱 좋은 양이었다.
다음에 또 먹어야지!
반응형