본문 바로가기

Cooking

남은 치킨 요리, 치킨 볶음밥 만들기

반응형

연말에 집에서 치킨을 몇 번 배달 시켜 먹었었는데, 후라이드 치킨 한 조각씩 남길래 먹을 때마다 남은 치킨을 모아 냉장고에 보관했었는데, 치킨을 가위로 잘게 잘라 치킨 볶음밥을 해보기로 했다. 원래 양파 넣고 치킨마요덮밥을 만든다는 게 집에 양파도 다 떨어지는 바람에 집에 남은 대파와 당근만으로 만들어보기로 한 것!

 

 

남은 치킨 요리 치킨볶음밥 만들기

2인분 재료: 남은 치킨 3조각, 대파 1/2대, 당근 1/2개, 굴소스 1.5스푼, 후추 약간, 간장 약간, 소금 약간

 

 

 

남은 치킨 요리 치킨볶음밥 만드는 법

1. 남은 후라이드 치킨 2-3조각을 잘게 가위로 자르고, 당근 1/2개는 채썰어 준비, 대파 1/2대도 준비한다.

2. 기름 두르고 달군 팬에 대파 1/2대를 넉넉히 볶아 대파기름을 내준다.

3. 대파기름이 나면 1에서 잘게 자른 치킨을 같이 볶아주고 소금으로 약간 간을 한다.

4. 잘게 썬 당근도 넣고 볶아준 뒤 후추를 약간 뿌려준다.

5. 밥 2공기를 넣고 볶다가 굴소스 1.5스푼, 간장 약간 넣고 간을 보며 마무리한다.

 

 

 

 

완성된 사진은 없고, 만드는 과정만 나왔다. 계란도 양파도 없어서 치킨마요덮밥은 비록 못 만들었지만, 그래도 집에 먹다 남은 치킨 요리로 양파 없이 계란 없이 치킨볶음밥을 할 수 있어 좋았고 집에 남는 당근으로 냉털도 할 수 있어 좋았다. 

 

 

 

남은 치킨 요리 치킨볶음밥 만들기 끝!

반응형