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Cooking

생일상 차림 메뉴 명절 맛살 하트전 만들기 만드는 법 레시피

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남편 생일상 메뉴에 올릴 맛살 하트전을 만들어 보기로 했다. 우선 노브랜드에서 김밥용 맛살 6개 들입을 2천원 안주고 샀다. 레시피에서는 하나를 반으로 자르지 않고 다 활용하신 듯 했는데, 너무 큰 것 같아서 나는 반으로 자르고 만들기로 했다. 

 

 

 

재료: 맛살 6개, 스파게티면 3-4줄, 계란 1개, 대파 썰은 것 적당량, 두부 적당량(생략 가능)

 

 

1. 맛살 6개를 세로로 길게 반으로 자른다.

 

 

 

2. 스파게티면을 1/3등분 하여 맛살을 하트 모양으로 만들어 꽂아준다.

3. 대파를 잘게 다진 뒤 계란 1개를 풀어 대파를 넣어주고 두부도 적당량 으깨어 넣어준다.

- 나는 두부가 없어저 따로 넣지는 않았는데, 두부 으깬 것을 넣어주면 하트 맛살 안에 계란만 넣는 것보다 좀 더 단단하게 계란 모양이 유지된다고 한다.

4. 후라이팬에 기름을 두르고 달군 뒤, 하트 맛살을 올려주고 안에 계란물을 넣어준다. 

 

 

 

5. 뒤집으면 맛살의 빨간 부분이 까매져서 뒤집지 않고 뚜껑을 덮어 약불에 쪄준다.

6. 1분, 2분 정도 중간중간 계란 익힘 상태를 보다가 익으면 완성인데, 나는 마지막에 한번씩 뒤집어서 완전히 익혀주었다. 

 

 

 

 

완성!!

생각보다 기름을 많이 넣었더니 좀 느끼하긴 했다.

그리고 두부가 없어서 두부를 못넣었더니 맛살 하트 옆으로 계란이 삐집고 나옴 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

그래도 나름 잡채, 봄동 겉절이, 바지락 미역국도 하고 맛살 하트전까지 완료하고 나니 뭐 별거 안했는데도 넉다운이 되버렸다 ㅎㅎ

명절때나 생일상 차림 메뉴로 기분낼겸 한번 해보면 좋을 것 같다.

 

 

 

 

참조한 레시피

꼬지 없이 하트맛살전 예쁘게 만들기 | 생일상.. : 네이버블로그

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