반응형
언젠가부터 잡채를 한번 만들어 보고 싶었는데, 이번에 만들어 볼 기회가 있어 만들었다.
[재료 가격]당면 300g 4700원 (1/2만 사용함)시금치 한 봉지 2천원표고버섯 한 봉지 2천원대파, 양파, 당근은 집에 있는 것 사용
[재료]당면 150g시금치표고버섯당근대파양파참기름소금간장설탕
[4인분 잡채 만드는 법]
1. 당면 150g 을 물에 불린다.
2. 시금치 세뿌리를 다듬어 씻는다.
3. 물 4 컵에 소금 한꼬집 넣고 물을 끓이다 시금치를 10초간 데친 뒤 찬물에 씻어 물기를 빼고 참기름 약간과 소금 간을 하고 조물조물 해준다.
4. 양파, 대파, 당근, 표고버섯을 썰어둔다. 그리고 당면 삶을 물을 끌여준다.
5. 기름 두른 팬에 대파, 양파를 볶다가 당근도 볶은 뒤, 당근이 익으면 표고버섯을 볶는다.
6. 냄비에 물이 끓으면 당면을 넣어 삶아준다. 찬물에 헹구면 좀 더 질겨지기 때문에 무를 때까지 삶는다. (젓가락으로 당면이 끊기기 전까지)
그리고 다 삶아지면 찬 물에 헹구어 물기를 빼준다.
7. 큰 볼에 당면을 넣고 간장 3-4큰술, 마늘 1/2큰술을 넣고 간을 본 뒤, 후라이팬의 야채들과 시금치를 볼에 같이 조물조물 해준다.
8. 먹기 전에 후라이팬에 데워서 먹으면 끝!
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
감자요리 감자짜글이 만들기 만드는 법 레시피 (0) | 2024.06.29 |
---|---|
꽈리고추 볶음 조림 만들기 레시피 만드는 법 (0) | 2024.04.16 |
쌀뜨물 팽이버섯 애호박 된장찌개 만드는 법 만들기 레시피 (1) | 2024.02.20 |
오징어 볶음 반찬 만들기 만드는 법 레시피 (0) | 2024.02.19 |
KING POWER YELLOW CURRY PASTE 로 태국 카레 만들기 (1) | 2024.02.18 |