본문 바로가기

Cooking

청양고추 멸치볶음 레시피 만드는 법

반응형


재료
청양고추 100g
멸치 100g

양념
간장 90ml
물엿 50ml
물 180ml
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
후추 약간


만드는 법
1. 청양 고추를 씻어 길게 어슷 썰어준다.
2. 팬에 간장 90ml, 물엿 50ml, 물 180ml, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간 넣고 끓인다
3. 양념이 끓으면 멸치와 고추를 넣고 1-2분 졸여준다.
4. 참기름, 깨 넣어주면 완성!


매운거 좋아하는 남편은 기존에 해줬던 간장 멸치볶음보다
이게 낫다고 한다ㅋ

물엿은 적당히 조절하면서 더 넣어줘도 될듯하다.
맛있었다!!




참조한 레시피
https://www.instagram.com/reel/C9LiKC1ypAg/?igsh=cmZmY2ZmYjFqb2R6

반응형