반응형

재료
청양고추 100g
멸치 100g
양념
간장 90ml
물엿 50ml
물 180ml
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
후추 약간
만드는 법
1. 청양 고추를 씻어 길게 어슷 썰어준다.
2. 팬에 간장 90ml, 물엿 50ml, 물 180ml, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간 넣고 끓인다
3. 양념이 끓으면 멸치와 고추를 넣고 1-2분 졸여준다.
4. 참기름, 깨 넣어주면 완성!
매운거 좋아하는 남편은 기존에 해줬던 간장 멸치볶음보다
이게 낫다고 한다ㅋ
물엿은 적당히 조절하면서 더 넣어줘도 될듯하다.
맛있었다!!
참조한 레시피
https://www.instagram.com/reel/C9LiKC1ypAg/?igsh=cmZmY2ZmYjFqb2R6
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
감자채볶음 만들기 만드는 법 레시피 감자 요리 반찬 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
감자 조림 만들기 감자조림 만드는 법 레시피 감자 요리 반찬 (1) | 2024.12.31 |
애호박 두부 양파 짜글이 만드는 법 레시피 (0) | 2024.07.13 |
토마토 오이 샐러드 만드는 법 레시피 (0) | 2024.07.13 |
감자요리 감자짜글이 만들기 만드는 법 레시피 (0) | 2024.06.29 |